- Rio Grande do Norte: Recuperação de estradas do RN deve começar em junho, afirma Secretaria de Infraestrutura
- Incidente: VÍDEO: Ônibus de passageiros com destino a Caicó pega fogo após pane elétrica no interior do RN
- Triste : Menino de 6 anos morre após se engasgar com pedaço de carne no interior do RN
- Aconteceu: [Vídeo] Carro pega fogo em garagem de casa no RN; família se abrigou no quintal
- Rio Grande do Norte: Maior reservatório do RN, barragem Armando Ribeiro chega a 74% da capacidade total
- Grande Natal: Prefeitura de São José do Mipibu quer autorização para contratar 574 pessoas de forma temporária
- Greve: IFRN suspende calendário de aulas após técnicos e professores entrarem em greve
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Não, alergia e intolerância alimentar não são sinônimos, ainda que sejam muito parecidos. A principal diferença está relacionada com o tipo de resposta que o organismo tem quando está em contato com o alimento.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Isto significa que, na alergia, existe uma resposta imediata - o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor. Na intolerância alimentar, o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Assim, os sintomas de alergia alimentar são: comichão na pele, inchaço no rosto ou língua, urticária, vômitos, diarreia, dificuldades respiratórias. Por outro lado, os sintomas de intolerância são: dores no estômago, vômitos, diarreia, gases, barriga inchada.
Na alergia, os sintomas surgem imediatamente, mesmo se o alimento for ingerido em pouca quantidade. Na intolerância, os sintomas podem demorar mais de 30 minutos para aparecer, sendo mais graves quanto maior for a quantidade de alimento ingerido.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -