Descubra
Qual é a diferença entre alergia e intolerância alimentar?
Ambas provocam sinais e sintomas parecidos, mas são problemas diferentes que podem ter tratamento diferenciado.

Publicado em 04/02/2020 09:06

Foto/Reprodução


Não, alergia e intolerância alimentar não são sinônimos, ainda que sejam muito parecidos. A principal diferença está relacionada com o tipo de resposta que o organismo tem quando está em contato com o alimento.

Isto significa que, na alergia, existe uma resposta imediata - o organismo cria anticorpos como se o alimento fosse um agente agressor. Na intolerância alimentar, o alimento não é digerido corretamente e, dessa forma, os sintomas surgem principalmente no sistema gastrointestinal.

Assim, os sintomas de alergia alimentar são: comichão na pele, inchaço no rosto ou língua, urticária, vômitos, diarreia, dificuldades respiratórias. Por outro lado, os sintomas de intolerância são: dores no estômago, vômitos, diarreia, gases, barriga inchada. 

Na alergia, os sintomas surgem imediatamente, mesmo se o alimento for ingerido em pouca quantidade. Na intolerância, os sintomas podem demorar mais de 30 minutos para aparecer, sendo mais graves quanto maior for a quantidade de alimento ingerido.


250 x 100
250 x 100
Contato
contato.novacruzoficial@bol.com.br

Direção Geral: 84 98718-8468