PUBLICIDADE

Aprenda
Xarope de cenoura, limão e mel: alivia a tosse e os sintomas da gripe
Este xarope possui propriedades expectorantes e antioxidantes que ajudam a combater a gripe e o resfriado.

Publicado em 25/08/2020 18:37

Foto/Reprodução

PUBLICIDADE

Quando muda a estação e esfria, uma coisa é certa: gripe, resfriado e tosse. Para combater esses problemas, nada melhor do que um bom xarope.  Porém, você não precisa recorrer obrigatoriamente a remédios químicos.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Muito pelo contrário, isso pode ser resolvido com uma receita 100% natural.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Essa combinação não causa nenhum efeito colateral, como tontura, nervosismo ou sonolência.

Os ingredientes dessa receita são a cenoura, limão e mel.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Este remédio vai promover o fortalecimento do sistema imunológico, combater infecções e melhorar a respiração. 

Confira os benefícios de cada um dos três ingredientes e em seguida aprenda como preparar este xarope.

Benefícios da cenoura

A cenoura é rica em vitamina C, um antioxidante que aumenta os anticorpos liberados pela resposta imunológica do corpo.

 

Além disso, ela estimula a produção de glóbulos brancos, que destroem vírus e bactérias.

Isso faz da cenoura uma grande aliada para combater o vírus da gripe.

Ela também é rica em vitaminas A e B, cálcio, ferro, potássio, sódio e fósforo.

E possui propriedades expectorantes.

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

1000 x 100

Todas essas características tornam a cenoura uma boa alternativa para aliviar gripe, tosse e dor na garganta.

Benefícios do limão

O limão é rico em vitamina C, que ajuda a aumentar a imunidade, prevenindo gripes, resfriados e demais problemas respiratórios.

suco de limão ajuda a diminuir a força do vírus causador da gripe e do resfriado, além de reduzir o muco.

Ele também possui propriedades expectorantes, antivirais, analgésicas e antialérgicas.

Com isso, ajuda a combater os microrganismos que ficam nas membranas mucosas do nariz e da garganta.

Benefícios do mel

O mel possui propriedades antibacterianas, vitamina C e flavonoides, que proporcionam ação analgésica e antiviral.

 

Ele ajuda a aliviar as várias membranas irritadas da garganta, protege as mucosas e melhora a irritação.

 

Além disso, suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas lubrificam o trato respiratório, como a faringe, laringe e boca.

Xarope de cenoura com limão e mel

Este xarope possui propriedades expectorantes e antioxidantes que ajudam a combater a gripe e o resfriado.

Além disso, ele limpa as vias aéreas e diminui a irritação na garganta e tosse.

Ingredientes:

  • 5 cenouras grandes
  • 4 colheres (sopa) de mel puro
  • Suco de 1 limão – espremido na hora

Modo de preparo:

Descasque as cenouras, corte em pedaços pequenos e ferva um pouco até ficarem macias.

Espere esfriar, esmague-as com um garfo, adicione o suco de limão, o mel e misture.

Quando os três ingredientes estiverem bem integrados transfira para um recipiente de vidro com tampa e guarde na geladeira.

Tome quatro ou cinco colheres (sopa) deste xarope por dia até que os sintomas desapareçam por completo.

Esta fórmula pode ser consumida por quase todas as pessoas a partir dos 5 anos de idade.

A única restrição é para os diabéticos devido ao mel.


250 x 100
Contato
contato.novacruzoficial@bol.com.br

Direção Geral: 84 98718-8468