Postado em 08 de Fevereiro de 2019 ás 18:22 h
Como substituir o sal na hora de cozinhar sem perder o sabor da comida
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Substituir o sal de cozinha pode ser um grande aliado à saúde do corpo. Manter uma vida saudável e o corpo bonito é o objetivo de muita gente, porém, não basta apenas comer bons alimentos e manter uma regularidade de exercícios físicos.

Detalhes na hora de preparar os alimentos pode fazer toda diferença na saúde. Segundo a Organização Mundial da saúde, deve-se ingerir por dia cerca de 5 a 6g de sal por dia, porém, pesquisas mostram que os brasileiros comem o dobro do recomendado.

E para ajudar a diminuir essa quantidade, uma boa dica é substituir o sal por temperos mais saudáveis, e claro, sem perder o sabor. Se liga nessas dicas fáceis que reunimos para você.

Como substituir o sal na hora de cozinhar:

Tempero anti-inflamatório

Como substituir o sal na hora de cozinhar sem perder o sabor da comida

Ingredientes

1 cabeça de alho

1 cebola

1 pedaço pequeno de gengibre

Modo de preparo:

Bata tudo formando uma pasta. O alho é um potente anti-inflamatório, hipotensor, vasodilatador e sudorífero. A cebola também melhora a circulação sanguínea, além de potencializar os sabores do alimentos.

Já o gengibre também é anti-inflamatório, antioxidante, previne câncer de colo-retal e ainda auxilia na perca de peso.

Tempero para imunidade

Como substituir o sal na hora de cozinhar sem perder o sabor da comida

Ingredientes:

1 pitada ou pedaço de pimenta da sua preferência

1 limão

1 maço de salsinha

1 maço de hortelã

Modo de preparo:

Bata tudo em um processador. A pimenta ajuda na redução do colesterol, potencializa o sistema imunológico, ajuda na eliminação de bactérias do organismo, e melhorar a circulação sanguínea.

Já o limão aumenta as defesas do organismo, ajuda na digestão e regula a absorção de açúcar pelo corpo, e ainda agrega no sabor. A hortelã é estimulante, antioxidante e expectorante, além de deixar a comida perfumada.

E a salsinha também promove efeitos antioxidantes e anti-inflamatório. Esse tempero fica ótimo com legumes, assados, sopas, massas, carnes e frangos.

Sal de ervas

Como substituir o sal na hora de cozinhar sem perder o sabor da comida

Ingredientes:

1 colher (chá) de manjericão

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo

Bata tudo em um processador. A mistura pode substituir o sal e temperar qualquer alimento.

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Por: Nova Cruz Oficial
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