- Saiba: Hospital no RN vai apurar caso de mulher que fez cesariana sem estar grávida
- Oportunidades: Concurso da Prefeitura de Mamanguape/PB tem inscrições reabertas e passa a ofertar 260 oportunidades
- Greve: Policiais civis iniciam paralisação e fecham delegacias no RN
- Rio Grande do Norte: Recuperação de estradas do RN deve começar em junho, afirma Secretaria de Infraestrutura
- Incidente: VÍDEO: Ônibus de passageiros com destino a Caicó pega fogo após pane elétrica no interior do RN
- Triste : Menino de 6 anos morre após se engasgar com pedaço de carne no interior do RN
- Aconteceu: [Vídeo] Carro pega fogo em garagem de casa no RN; família se abrigou no quintal
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
80% dos casos de intoxicação registrados anualmente respondem ao fato de terem lavado os seguintes alimentos antes da ingestão. Isso ocorre devido à contaminação cruzada, onde ocorre a disseminação de bactérias perigosas para o organismo, e a lavagem desses alimentos afeta suas propriedades, tornando-os inúteis na cozinha.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Com o tempo, desenvolveu-se um certo misticismo em torno do qual os produtos não devem ser lavados; por esse motivo, consultamos alguns especialistas para esclarecer quais alimentos não devem passar sob água corrente para evitar maiores males.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Alimentos que você não deve lavar
1 – Carnes brancas e vermelhas: o sangue das carnes é carregado com um coquetel de bactérias que, quando expostas à água, aumentam sua propagação. No caso dos frangos, lavá-los aumenta a presença da bactéria campylobacter, considerada a principal causa de gastroenterite no mundo.
2 – Peixe: Assim como a carne, a água apenas espalha bactérias por todo o peixe. É possível usar um pouco de água para remover as escamas, mas lavar o peixe pode danificar sua carne e contaminá-la.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
3 – Frutos secos e descascados: Lavar os frutos antes de remover a pele é apropriado, mas depois é contraproducente. Com frutas secas, não é conveniente lavá-las, porque elas hidratam e perdem suas propriedades “secas” para o corpo.
4 – Ovos: As bactérias nidificam na casca dos ovos, incluindo salmonela. Lavá-los apenas remove a cutícula natural que protege o conteúdo interno, causando a contaminação dos alimentos e colocando em risco a nossa saúde.
5 – Batatas: lavar as batatas remove grande parte do amido, isso pode ser uma desvantagem ao fazer receitas que exigem espessamento. Mas, no caso das batatas fritas, é conveniente lavá-las antes de fritá-las, pois isso as ajuda a se soltar.
6 – Fungos e cogumelos: algumas variedades, como os cogumelos, quando lavados, podem ficar verdes, mofar e parecer ruins quando você os cozinha, porque são como esponjas e absorvem água.
- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -
Leia também
7 – Alimentos Congelados: Alguns optam por mergulhar os alimentos congelados em água quente para acelerar o degelo, mas isso pode fazer com que as bactérias floresçam, é correto fazê-lo com água fria.
Do Informe Brasil