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Foto/Reprodução
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Do G1 - A morte da cozinheira Jade do Carmo Paz Gabriel, de 34 anos, causou comoção entre parentes e amigos. Ela não resistiu aos ferimentos depois que uma panela de pressão explodiu neste domingo (8), no restaurante onde trabalhava, na QNM 18, em Ceilândia, no Distrito Federal.
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Maria Madalena do Carmo, tia da cozinheira, esteve no local após o acidente e falou sobre o caso. "Estou arrasada que a minha sobrinha morreu desse jeito. Eu não consigo nem falar, não tenho nem palavras. Ela era como uma filha", afirmou.
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Ao todo, 35 funcionários estavam no estabelecimento na hora do acidente, mas só três cozinheiras estavam perto da panela que explodiu. As outras duas não se feriram mas, segundo o Corpo de Bombeiros, sofreram "forte abalo emocional".
Família abalada
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Maria Madalena do Carmo, tia de cozinheira morta em restaurante no DF — Foto: TV Globo/Reprodução
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Segundo a tia, a sobrinha veio do Maranhão e, em Brasília, morava com a companheira e o filho dela, em Ceilândia. A parente afirma que a irmã de Jade vem à capital para lidar com a situação.
"Ela era trabalhadeira, fazia cada comida gostosa, era maravilhosa a minha sobrinha", afirmou.
De acordo com os donos do restaurante, Jade trabalhava no local há cerca de um ano.
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Acidente
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Restaurante onde panela de pressão explodiu e matou funcionária, no DF — Foto: TV Globo/Reprodução
Segundo o Corpo de Bombeiros, a panela era de porte industrial e estourou durante o cozimento. Os responsáveis pelo estabelecimento disseram, à TV Globo, que a panela tinha capacidade para 10 litros e estava com feijão.
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Jade foi encontrada pelos militares no chão, inconsciente e já em parada cardiorrespiratória. Ela apresentava ferimentos na cabeça, aparentando traumatismo craniano grave.
A equipe tentou reanimá-la por cerca de uma hora, mas não teve sucesso, e o óbito foi declarado no local por um médico do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência (Samu).
Os bombeiros informaram que não têm informações sobre a dinâmica do acidente. A perícia da Polícia Civil foi acionada para o local e interditou a cozinha do restaurante, que fica no subsolo.




